Skip to content
戻る
製菓用設備
製菓用設備

製菓用設備 - 多様な菓子の生産をサポートする豊富な製品ラインアップ

グミ、ゼリー、トフィー、キャラメルからフォンダン、ハードキャンディ、さらには栄養補助食品まで、センター充填あり/なし、マルチカラー、マルチフレーバーなど、スイーツ製品は多様性に富んでいます。当社のプロセス技術は、お客様の製品ビジョンの実現をサポートします。個別の製品要件を評価し、モーグル成型やスターチ不使用のデポジット成型など、ニーズに応じた理想的なソリューションを提案します。 

他社との差別化と消費者にアピールできる製品を作るために、私たちはお客様の生産工程と製品要件を詳細に分析します。製菓市場での長年の実績を活かし、個別の製品やニーズに合わせて、高い品質と効率性で生産目標を達成するようサポートします。 

Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_01-1
ゼリー センター充填なし
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_02-1
ゼリー 並列・2層
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_03-1
ゼリー 3層
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_04-1
ゼリー センター充填あり・2層
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_05-1
ゼリー 並列
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_06-1
ゼリー センター充填なし
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_07-1
ゼリー エアレーション
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_08-1
ゼリー 3層
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_09-1
ゼリー スターライト
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_10-1
ゼリー アルミブリスター入り
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_11-1
フォンダン 2層
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_12-1
トフィー センター充填なし・スターライト
Technology_ConfectioneryProcessTechnology_Modul7A-use-case_13-1
ハードキャンディ スターライト
background-image

主な特長

高品質の菓子
高品質の菓子
各材料の調製から最終製品まで、当社の調理設備・デポジット設備は高精度で製品を丁寧に取り扱い、高い製品品質を実現します
効率的な生産工程
効率的な生産工程
さまざまな自動化ソリューションの組込みが可能な柔軟性と信頼性を兼ね備えた生産工程を構築します
実績あるパートナー
実績あるパートナー
シングルソースサプライヤーとして、システムのノウハウとコンサルティングを提供するします。複雑なプロジェクトへの対応や長期的なサポートでは、特にメリットを発揮します

Makat - 製菓用機械とサービスのブランド

sweets-packing-slider-1

バリューチェーン全体にわたる専門技術

調理から仕上げまで、シームレスな生産工程を構築します。Makatは製菓分野で培われた90年を超える知識と経験、そしてお客様との協力関係を象徴するブランドです。 

画面をスワイプして、当社の設備とサービスについてご覧ください。 

革新的なゼリー生産工程

フレキシビリティに優れた技術で、お客様が思い描くとおりの菓子生産をサポートし、さまざまなスイーツの可能性を生み出します当社の総合的なゼリー製造設備をご覧ください。 

sweet-treats-packaging-slider-03

Application Technology Centerでイメージを製品化

私たちのサービスは、お客様の製品から始まります。Application Technology Centerでは、当社の専門知識を活用することができます。当社のチームがお客様とともレシピのテスト改良生産プロセスの再現テストを実施するほか、個別のニーズに合わせた既存機の改造など、さまざまなサービスを提供しています。 

製菓用機械ラインアップ

単体機から一貫ラインまで、さまざまな生産能力の菓子製造用設備をご用意しています最大能力:6,000 kg/時)標準機やカスタムメイドの機械など、お客様の製品に合わせて機器を選択してください。 

調理技術

調理技術は高品質の菓子製造の基礎となります。調理工程には、材料の調製・溶解、生地の着色とフレーバー付けなどが含まれます。当社はあらゆる種類のゲル化剤に対応するモジュール式の調理設備を提供しています。研究開発用調理設備から、カスタマイズした生産用高速機まで、お客様の製品と製品ニーズにあわせた調理ソリューションを設計いたします。お客様の用途に最適なラインを構築します。 

主な特長:
  • 流量計や秤量セルを用いた正確なドージング
  • レシピの正確性
  • 均一な混合
  • 各工程でゼリー液を丁寧にハンドリング
  • 気泡のない透明な高品質のゼリー液
  • エネルギー効率に優れた生産工程と清掃時間の短縮

デポジット技術

さまざまな菓子栄養食品(グミやゼリー、トフィーやキャラメル、フォンダン、ハードキャンディなど)の成形方式として、スターチモールド成型とスターチ不使用のデポジット成型の両方を提供しています。また、お客様の生産量に応じて、さまざまなサイズのデポジットラインをご用意しています。研究開発用のMakat GML、高速生産ライン用のMakat HLM 35 RS Jumbo Mogulなど、豊富なラインアップから最適なデポジット設備を選択できます 

特長:
  • 正確で再現性のあるデポジットとスムーズな製品ハンドリング
  • 最小限のフォーマット部品で最大のカラーバリエーション
  • 堅牢な設計、プロセスモニタリングおよびパラメータ制御により、高い稼働率を実現
  • 衛生的で清掃が容易な構造-食品加工における安全性を担保

仕上げ工程用機器

仕上げ工程は、包装前の最後の製品加工プロセスです。外観や味だけでなく、製品の保存期間にも影響を与える工程です。オイルコーティングやシュガーコーティングなど、仕上げプロセスの種類にかかわらず、あらゆる製品を丁寧にハンドリングする機器をご用意しています。 

特長:
  • 連続動作で徹底した製品仕上げ
  • 豊富な設定オプションでニーズに合わせた仕上げが可能
  • さまざまな光沢剤や結晶糖に対応
  • 衛生的な設計とステンレス鋼仕様
  • アクセスしやすく清掃が容易な設計

マーケット・アプリケーション

sweets-packaging-use-case-1
製菓
お菓子の世界では、色も形も無限大のようです。お菓子の加工と包装のための当社の幅広いソリューションをご覧ください。業界特有の特長やメリットについて、アドバイスさせていただきます。
sweets-packaging-use-case-2
機能性スイーツ
栄養補助食品であるグミやゼリー、ハードキャンディなど、栄養強化・機能性菓子の市場が急拡大しています。私たちは、薬用菓子の未来志向のソリューションでお客様をサポートします。
Service Agreements
Service Agreements

サービスプログラムの詳細については、こちらをご覧ください。

Digital Solutions
Digital Solutions

デジタルソリューションの詳細については、こちらをご覧ください。

Parts
Parts

スペアパーツの詳細については、こちらをご覧ください。

Maintenance
Maintenance

メンテナンスの詳細については、こちらをご覧ください。

Technical Support
Technical Support

リモートサービスの詳細については、こちらをご覧ください。

Modernizations
Modernizations

最新化(改造)の詳細については、こちらをご覧ください。

Training
Training

トレーニングの詳細については、こちらをご覧ください。

Expert Services
Expert Services

コンサルティング関連サービスの詳細については、こちらをご覧ください。

Makatについて

about-us

シンテゴン - Makat


Makatは、業界で定評のあるブランドであり、菓子製造におけるソリューションのリーディングプロバイダーです。私たちのお菓子への情熱は、お客様の製品ビジョンから始まり、完成した製品がスーパーマーケットの棚に並ぶまで、製造工程を伴走します。伝統的なキャンディーから、健康や美容のための機能的なOTC製品まで、私たちは市場の発展やトレンドを注意深く観察し、その知識を活かしてお客様のためのオーダーメイドソリューションを開発しています。

 
+
製菓業界での実績年数
 
+
プロセス設備納入台数
 
+
充填ライン納入台数 
 
+
納入実績国数

資料ダウンロード(英語)

Makat jelly flyer
Makat jelly flyer

Combining our leading kitchen and depositing technology with our know-how in integrated systems. Learn more about our portfolio and your benefits.

よくあるご質問

Makatは、菓子製造市場において90年以上の経験を持つ強力なブランドです。エンジニアリングと生産プロセスに関する専門知識により、当社は菓子加工ソリューションのリーディングプロバイダーとなっています。私たちは、原材料の準備から完成品のパッケージングまで、効率的な生産プロセスを確立するために何が必要かを知っています。当社のターンキーソリューションは、一貫したエンドツーエンドのシステム設計により、シームレスな生産工程を実現します。すべての製造工程を考慮し、高品質のグミやゼリーを目指しています。私たちは、プロジェクト全体を通して、お客様が同じチームと仕事をすることを確認します。私たちは、お客様のアプリケーションに最適なスイーツ加工ソリューションを見つけ、微調整し、維持するために、お客様に同行し、サポートします。プロジェクト中、あるいはプロジェクト終了後も、疑問や問題、変更点などがあれば、いつでもご相談ください。

私たちは、どんなアプリケーションにも対応可能なソリューションを持っています。私たちは、90年以上にわたって菓子製品の加工に携わっており、ごく一般的なものだけでなく、加工にさまざまな課題があり、個々の仕様に対応するための追加機能が必要な製品においても実績を持っています。私たちは、アプリケーションテクノロジーセンターですべての生産工程とレシピを再現し、テストすることが可能で、貴社の製品が生産ラインで正しく稼働していることを確認することができます。どのような課題であれ、私たちはお客様の使用例について話し合い、成功する製造工程を設定する方法についてアドバイスいたします。

スイーツ加工プロセスの専門知識を持っていることが重要です。私たちは、90年以上にわたる実績とノウハウでコンサルティング、オペレーション、サービスまで一括してお客様をサポートいたします。私たちのアプリケーションテクノロジーセンターでは、お客様の個別の要求を分析し、お客様と一緒に製品や加工ソリューションを開発し、お客様の生産現場と同じような条件下でテストします。理想的なプロセッシングソリューションの発見、微調整、維持をサポートし、製品を迅速に市場に投入できるよう支援します。私たちの考えるパートナーシップは、機械の納品で終わるものではありません。私たちは、オペレータートレーニング、メンテナンスなど幅広いサービスサポートでお客様をサポートいたします。また、既存の機械の改造が必要な場合、私たちはお客様のラインの性能と収益性を最適化し、ニーズに合ったソリューションを提案いたします。

関連情報

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ 弊社では、誠に勝手ながら以下の期間を年末年始休業とさせていただきます。 2023年12月28日 (木) ~ 2024年1月3日 (水)

H2O2蒸気でRTUバイアル除染に新たな可能性

小規模生産に移行しつつある医薬品業界において、滅菌・包装済みの「すぐに使える」Ready-to-use(RTU)容器は大きなメリットがあります。

【インハウスショー 2023】流動層実機デモを実施します

2023年に開催される「シンテゴン インハウスショー 2023」では、独自の流動層技術を実演。最新の流動層造粒装置Solidlab2Plusをご紹介します。

サステナビリティ

資源消費を抑えながら、環境に配慮した素材を効率よく加工できるパッケージング技術をお届けすることが、私たちの使命です。

製品に関するお問い合わせ

製品に関するお問い合わせ

お問い合わせはこちら