Skip to content
栄養強化・機能性スイーツ

栄養補給キャンディ用プロセス設備

functional-sweets-00

栄養補助食品としての機能性スイーツの人気が高まっています。過去数年のうちに、ビタミン、オメガ3脂肪酸、ミネラル、CBD、コラーゲンなど、さまざまな機能性成分を加えたゼリーやキャンディが飛躍的に増加しました。このようなトレンドの背景要因として、小児でも大人でも摂取しやすい形態として幅広く消費者に受容されていることが挙げられます。

機能性スイーツは多様な色、フレーバー、形状で提供されています。この厳しい市場で勝ち残るためには、創造的なアイディア、総合的なシステムソリューションと革新的な技術でサポートするパートナーが必要です。私たちはこの分野での実績に基づき、栄養食品のプロセスに理想的な設備を提供します。

機能性スイーツ用設備

Jellycompany_Starchless

NutraFlash:新世代のスターチレス成型を採用

当社の新世代型一貫ラインでは、スターチモールドを使用せず、高品質のグミ・ゼリーを生産することが可能です。特に含水率の低いゼリー生地でも高精度なドージングが可能で、生地をスターチモールドではなく再利用可能な型に正確に投入します。総合的な一貫設備として提供されるため、自己完結型のスムーズな生産が可能です。

makat-nutra-process

包括的な知識とサポート

栄養強化製品・機能性製品の生産では、成分、レシピ、生産機器とノウハウの相乗作用が必要です。製品開発・工程設計から、多様な製品・成分に対応し、レシピとドージングの精度に優れた効率的かつ信頼性のある機器の提供まで、私たちはバリューチェーン全体を通じてお客様をサポートします。

functional-sweets-03

シンテゴンのApplication Technology Center

Application Technology Centerでは、当社の専門技術者の知識を最大限に活用することができます。当社のチームがレシピや製品の開発・修正、生産工程の試験、生産ラインの個別ニーズへの適合など、さまざまなサービスを提供します。ご利用については、お問い合わせください。

栄養食品向け技術

機能性スイーツの生産では、高度な工程要件が必要です。ドージング、混合、デポジットは正確で、高度な衛生基準を満たす必要があります。当社のMakatシリーズでは、標準機からカスタムメイド機まで、お客様の栄養食品に最適な設備を選択することができます。

貴社の製品を主役に

工程開発は製品から始まります。どのような栄養補助食品を検討していますか?

  • 免疫強化/エネルギー補給?
  • メンタルヘルス/認知機能サポート?
  • 必要な成分は?
  • 生産したいキャンディの種類は?-ハードキャンディ/ゼリー?
  • 使用したいゲル化剤は?
  • その他、貴社の製品パイプラインにある機能性キャンディは?
  •  

機能性スイーツは、消費者の健康や美容に役立つだけでなく、その味にも説得力が求められます。そのためには、正確で洗練された成分構成が必要です。当社はお客様の生産状況や生産要件、ターゲット集団に合ったスイーツ加工設備を開発します。

step-by-step-guide

レシピの精度と高度な工程設計

正確なドージングは、高品質のスイーツの生産における基礎となります。特定の栄養補助成分の含有量について基準を満たす必要がある場合、ドージングの正確性は特に重要です。当社の体積制御ドージング・混合ステーションは、少量の連続ドージング・混合・測定に最適です。流量制御が特徴のメンブレンポンプとの組み合わせにより、ドージングの精度は最大1%まで達成可能です。 機能性成分では、熱に弱く加工中に栄養素が減少する場合もあるため、最終製品の含有量を保証するために過量充填が必要となることがあります。当社の設備は、特に丁寧なハンドリングを重視して設計しているため、栄養補助成分のロスを最小限に抑え、コスト削減に貢献します。

BMV
machines

お客様のニーズに応じた一貫ライン


機能性スイーツの加工・デポジットから仕上げ工程まで一貫設備を提供するとともに、機械の導入後も引き続きサポートを提供します。栄養補助食品などの特に繊細な製品では、個々の工程段階と生産工程全体とを適合させる必要があります。初期の構想段階から機械のライフサイクル全体を通じて、高品質の機能性スイーツが生産されるようサポートします。

栄養強化・機能性スイーツ用設備ラインアップ

アフターサービス
アフターサービス

専門技術者によるメンテナンス計画、技術サポート、最新化(改造)、デジタルソリューションによるライン最適化まで、機械のライフサイクル全体にわたり、お客様をサポートします。

サービス&サポート
サービス&サポート

スペアパーツ
スペアパーツ

Downloads for functional sweets

Makat jelly flyer
Makat jelly flyer

Combining our leading kitchen and depositing technologies with our know-how in integrated systems. Learn more about our portfolio and your benefits.

よくある質問

いわゆる栄養補助食品、機能性スイーツとは、健康や美容のためにビタミンや栄養補助食品を配合したゼリー、グミ、ハードキャンディなどのことです。子供から大人まで、栄養補助製品の代替として普及しつつあります。ビタミン、オメガ3脂肪酸、ミネラル、CBD、コラーゲン、メラトニン、プロテイン、繊維質など、さまざまな栄養補助成分をゼリーやグミに添加することができます。これらの菓子には有効で貴重な成分が含まれているため、信頼性の高い正確なドージング・デポジットシステムを使用することが重要です。私たちはチームとして、お客様の具体的な使用状況に適した設備の構築をサポートします。

私たちは、あらゆる用途に対応するソリューションがあると考えています。必要なのはそれを見出すことです。当社は90年以上にわたって製菓設備に携わってきました。その中には、ごく一般的な製品もあれば、加工にさまざまな課題があり、個々の仕様に対応するための追加機能が必要な製品もあります。当社のApplication Technology Centerでは、あらゆる製造工程とレシピを再現して試験を行うことができるため、貴社製品が貴社のラインで適切に動作することを確認できます。どのような課題であっても、お客様の具体的な状況について話し合い、理想的な生産工程を構築するためにサポートさせていただきます。

アイディアをお持ちであれば、菓子加工における当社の専門性をご活用ください。当社はコンサルティング、実装、サービスをシングルソースとして提供します。Application Technology Centerでは、お客様のご要望を分析し、一緒に製品や加工ソリューションを開発し、お客様の生産現場と同様の条件下で試験を行います。理想的なプロセスソリューションの構築、調整とメンテナンスをサポートし、製品を迅速に市場に投入できるようお手伝いします。さらに、私たちのパートナーシップは機械の設置で終わるものではありません。Application Technology Centerやお客様の生産現場において、幅広いトレーニングサービスも提供しています。また、既存機の改造が必要な場合も、ラインの性能と生産性の最適化に取り組みます。お客様の必要なサポートを喜んで提供いたします。

関連情報

ニュース

シンテゴンジャパンが配信するプレスリリースやお知らせをご覧いただけます。

プレス(英語)

シンテゴングローバルが配信するプレスリリースをご覧いただけます。

イベント情報(英語)

シンテゴングローバルで開催される展示会やウェビナーなどのイベント情報をご覧いただけます。

製品に関するお問い合わせ